Mahasiswa D4 Teknologi Rekayasa Pangan Juara menjuarai “FTI Essay Competition 2023”

Taburitempe : Kombinasi Tempe dan Teri, Karya Mahasiswa Politeknik Santo Paulus Surakarta Menang di Forum Nasional

Agnes Listyani, mahasiswa Teknologi Pangan (TRP), Politeknik Santo Paulus, Surakarta, menjuarai “FTI Essay Competition 2023” yang diselenggarakan oleh Tempe Forum Indonesia didukung oleh USSEC (U.S. Soybean Export Council) bekerjasama dengan mytempe_id. Pengumuman tersebut secara resmi dirilis bertepatan dengan kegiatan talkshow online pada Sabtu 17 Juni 2023. Kegiatan yang diikuti oleh 487 karya terbaik mahasiswa D3/D4/S1 ini berlangsung untuk menyambut Hari Nasional 2023.

Tema “Hari Tempe Nasional 2023” kali ini adalah:

Menantang kepedulian generasi muda, Tempe diglobalkan sebagai warisan budaya Indonesia.

Agnes Listyani, mahasiswa TRP bersama dosen TRP Binardo Adiseno Mawarno, S.TP., M.Sc memakai produk Taburitempe. Produk ini merupakan kombinasi antara tempe dan teri. Ada beberapa varian rasa antara lain Original, Rendang dan Sate. Produk ini dibuat khusus untuk kompetisi ini.

Meski belum diluncurkan secara resmi, produk Taburitempe ditawarkan kepada para penguji dan review serta tanggapan dari masyarakat diperhitungkan. Berbagai review positif melengkapi kehadiran produk ini. Berawal dari mudah digunakan, disukai oleh berbagai kalangan, baik anak-anak maupun dewasa, enak dan bergizi, praktis menjadi keunggulan dari produk ini. Meski polos dan sederhana, karya ini bisa memenangkan kompetisi ini. Unsur kreativitas, topik, data dan informasi serta analisis dan sintesa menjadi unsur penilaian “FTI Essay Competition 2023”.

Jadi tidak ada salahnya jika Taburitempe merupakan produk yang terlihat sederhana namun mampu bersaing dengan karya kontributor lainnya. Taburitempe mendapatkan nilai tertinggi dan memenangkan juri yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Diproduksi oleh Astavan, MS. IPU sebagai Presiden Forum Tempe Indonesia.

Updated: 20/06/2023 — 14:52