VISI MISI D4 TEKNOLOGI REKAYASA PANGAN

VISI

“Menjadi penyelenggara pendidikan tinggi yang profesional dan unggul di bidang teknologi pengolahan pangan lokal serta berdaya guna bagi masyarakat”

MISI

Untuk mewujudkan visi maka Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan memiliki misi sebagai berikut :

  1. Menjadi lembaga pendidikan tinggi secara profesional, meliputi proses belajar mengajar yang kondusif dilengkapi dengan fasilitas laboratorium khususnya di bidang pangan.
  2. Menyelenggarakan program pembelajaran yang mendorong mahasiswa berkembang menjadi pribadi yang unggul dan berkarakter.
  3. Menghasilkan dan memajukan karya penelitian untuk mendukung pembangunan nasional di bidang pangan
  4. Mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat serta menjalin kerjasama dengan stake holders.

 

TUJUAN

Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan mempunyai beberapa tujuan yang harus dicapai antara lain :

  1. Menciptakan tenaga profesional yang kompeten di bidang teknologi pangan serta memiliki karakter kepribadian yang menunjang di era perdagangan bebas
  2. Menghasilkan produk ilmiah hasil penelitian yang berguna bagi pengembangan ilmu dan teknologi pangan
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan penelitian dan pelatihan praktis
  4. Memperluas kerjasama dengan stake holders