VISI MISI PRODI TRP

VISI

"Menjadi penyelenggara pendidikan tinggi yang profesional dan unggul di bidang teknologi rekayasa pangan lokal serta berdaya guna bagi masyarakat"

MISI

  1. Menjadi lembaga pendidikan tinggi secara profesional, meliputi proses belajar mengajar yang kondusif dilengkapi dengan fasilitas laboratorium khususnya di bidang pengolahan pangan dengan sumber daya lokal.
  2. Menyelenggarakan program pembelajaran yang mendorong mahasiswa berkembang menjadi pribadi yang unggul dan berkarakter.
  3. Menghasilkan dan memajukan karya penelitian di bidang pengolahan pangan lokal untuk mendukung pembangunan nasional di bidang pangan.
  4. Mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat serta menjalin kerjasama dengan stake holders

TUJUAN

  1. Menciptakan tenaga profesional yang kompeten di bidang teknologi rekayasa pangan serta memiliki karakter kepribadian yang menunjang di era perdagangan bebas
  2. Menghasilkan produk ilmiah hasil penelitian khususnya di bidang pengolahan pangan lokal yang berguna bagi pengembangan ilmu dan teknologi pangan
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan penelitian dan pelatihan praktis
  4. Memperluas kerjasama dengan stake holders