WISUDA POLITEKNIK SANTO PAULUS SURAKARTA

Surakarta / 14 Juni 2023

14 JUNI 2023
Polsapa Luluskan Sarjana Terapan Bidang Laboratorium Medis dan Teknologi Pangan

Politeknik Santo Paulus Surakarta melepas 22 mahasiswanya dalam ramgka kegiatan Wisuda dan sumpah profesi Ahli Teknologi Laboratorium Medis. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 14 Juni2023 yang dilaksanakan di Hotel Sala View. Kegiatan yang merupakan wisuda Periode II Tahun akademik 2022/2023 diliputi suasana haru dan bahagia yang dirasakan oleh wisudawan dan wisudawati.

Upacara yang diawalai dengan pemutaran lagu Indonesia Raya, Mars dan Hymne Polsapa dilaksanakan penuh hikmat. Pemindahan tali toga dilaksanakan oleh DIrektur Politeknik Santo Paulus Surakarta, F. Pramonodjati., S. TP., M. Kes. Gelar Sarjana Terapan (S. Tr) tersemat pada nama para wisudawan masing-masing dari prodi Teknologi Laboratorium Medis (S. Tr. Kes) dan prodi Teknologi Rekayasa Pangan (S. Tr. TP).
Selain kegiatan wisuda, dilaksanakan sumpah profesi Ahli Teknologi Laboratorium Medis untuk wisudawan dari prodi Teknologi Laboratorium Medis (TLM). Kegiatan tersebut dilakukan oleh Patelki (Persatuan Ahli Teknologi Laboraratorium Medik) Jateng yang diwakili oleh Bapak Nova Andriansyah, ST yang dibantu sumpah oleh perwakilan pemuka agama, islam, Kristen dan katolik. Sejumlah 18 Mahasiswa TLM disumpah pada kegiatan tersebut.

Sebagai kampus vokasi, Politeknik Santo Paulus Surakarta (Polsapa) menyelenggarakan pendidikan setara sarjana dengan menekankan praktik 60%. Pada kesempatan tersebut, diberikan penghargaan wisudawan terbaik dari prodi Teknologi Rekayasa Pangan (TRP) kepada Pratiwi Rahmadhani C., S. Tr. TP dan dari prodi Teknologi Laboratorium Medis kepada Veronika Nela., S. Tr. Kes. Kegiatan ditutup dengan foto bersama.

Kami ucapkan selamat dan sukses kepada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil meraih gelar sarjana terapan. Semoga dapat senantiasa menerapkan ilmunya dan menjaga nama baik almamater Polsapa. (LNR)

Updated: 20/06/2023 — 14:57